大连简介
 
大连简介
大连化学物理研究所简介
优美和谐的科研园区
人才队伍
研究系统
洁净能源国家实验室(筹)
大连化物所发展战略目标
大连化物所精神
待遇与发展空间
博士后政策
丰富多彩的创新文化生活
招聘流程
我们的福利
大连简介

      大连地处辽东半岛的南端,西濒渤海,东临黄海,背依中国东北腹地,面向烟波浩渺的太平洋。大连土地面积12,570平方公里,海岸线1,900公里,人口608万。

      大连空气清新,无污染;没有隆冬和酷暑;冬天阳光温暖,夏日凉风习习,花木繁茂,气象万千。山环水绕的大连市,风光旖旎,环境优美,青山、碧海、蓝天、岛屿、礁石、沙滩浑然一体,绵延瑰丽的海岸、千姿百态的都市建筑,城市功能完善,人文景观丰富,是我国著名的旅游胜地,具有北方明珠、浪漫之都的美称,被联合国授予“人居奖”、环境“全球500佳”、中国最佳旅游城市。

      大连市是个港口城市,是中国东北地区的国际航运枢纽和国际物流中心,也是中国东北地区的金融中心和外汇结算中心。大连是中国重要的工业基地,石油化工、远洋船舶、内燃机车、冷冻设备、电子信息等产业在中国工业体系中占有重要位置。

      大连高新技术产业发展迅速,是国家软件产业国际化示范城市。

      目前,辽宁省正实施辽宁沿海经济带开放开发战略,大连是辽宁沿海经济带的龙头,面临经济发展的重大机遇,大连将进一步发挥核心城市作用,为辽宁沿海经济带开放开发做出更大贡献。欢迎各类人才来到大连,与大连共同发展,共创辉煌!

地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号 邮编:116023 电话:+86-411-84379556 联系人:刘会娟
Copyright © 2006-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理