中国科学院大连化学物理研究所转化医学高层次人才招聘启事
中国科学院大连化学物理研究所转化医学高层次人才招聘启事
发布时间:2017-04-10    栏目类别:招聘信息
信息发布时间: 2017-04-10
招聘单位/部门: 中国科学院大连化学物理研究所转化医学高层次人才招聘启事
招聘岗位/专业: 转化医学高层次人才
联系人: 刘会娟 孙军
招聘状态: 进行中
招聘信息发布: 人事处
详细信息:

中国科学院大连化学物理研究所是一个基础研究与应用研究并重、应用研究和技术转化相结合,以任务带学科为主要特色的综合性研究所。现有两院院士14位,17个研究室(部),包括2个国家重点实验室,1个国家工程实验室,4个国家级工程中心,3个中国科学院重点实验室,6个省级重点实室。
精准医学和转化医学已成为生命科学研究的热点。2014年中国科学院大连化学物理研究所建立了“转化医学科学研究中心”(http://www.srctm.dicp.ac.cn/ ),已组建疾病基因组学研究组、生物分子功能研究组、干细胞研究组,并建立了国际一流的细胞分子生物学和生物化学研究平台。
“转化医学科学研究中心”总体目标是面向国家重大需求和临床诊疗实际问题,从解决临床实际问题中寻找突破口。以严重危害国民健康的重大疾病诸如恶性肿瘤、心脑血管疾病和糖尿病等疾病为研究对象,重点围绕疾病早诊、分子分型、新型标志物的发现、生物分子新功能的阐述和新药靶的发现进行转化医学研究,充分利用蛋白组学、代谢组学和基因组学平台,开发出可服务于临床需求的新技术、新方法或新设备,并加快实现成果的转移转化。
根据研究所科研布局与学科发展的需要,转化医学科学研究中心现面向海内外公开诚聘高层次人才。
一、招聘岗位 
1.中心主任
围绕转化医学科技创新总体目标,研究策划中心的科技发展战略;吸引和支持优秀学术带头人和青年学术骨干,建设一支有国际影响力的高水平研究队伍;组织承担国家重大科技项目,促进中心和工作多学科交叉融合,加强国际学术交流;带领中心做出国际一流的研究成果;负责中心日常行政管理。
2.青年学术带头人
利用组学技术检测疾病发生时重要生物分子引起的特征性变化,阐明其生物学意义,探讨在代谢性疾病和肿瘤诊断、分型中的转化应用。在代谢性疾病和肿瘤研究方面有专长、尤其从事细胞分子生物学和信号通路方面的研究。
二、应聘条件
1、中心主任应具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授及相当职位的任职经历;在本学科领域有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可;年富力强,具有领军才能和团队组织能力;原则上年龄不超过50周岁,特别优秀者可适当放宽;
2、青年学术带头人应具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才;在本研究领域国内外同行中具有明显优势、活跃在科技前沿、具有良好团队组织能力;原则上年龄不超过45周岁,特别优秀者可适当放宽;
3. 学风端正,作风严谨,具有较强的团队协作精神;
4. 符合国家“千人”计划、“青年千人”计划、中科院率先行动“百人计划”要求者优先。
三、应聘材料
1.填写《中国科学院大连化学物理研究所应聘人员推荐(自荐)表》;
2.发表论文目录、重要成果相关材料,3篇代表性论文(电子版);
3.3名本领域知名专家的推荐函(请推荐人将签名的推荐信电子版发送至联系信箱);
4.其它可以体现个人研究水平的材料;
5.工作设想及其它要求。
四、岗位待遇
1.对于符合国家“千人计划”,中国科学院率先行动“百人计划”要求者,研究所将积极组织推荐申报;
2.根据引进人才发展需要,提供充足稳定的科研经费支持,保证一流的办公环境和实验环境,一事一议;
3.提供丰厚的薪水,协助安排配偶工作及子女入学(托);
4.如有其他特殊需求,具体事宜面议。
五、联系方式
通讯地址:中国辽宁省大连市中山路457号(邮编116023)
联系部门:中国科学院大连化学物理研究所人事处
联系人:刘会娟    孙军 
联系电话:86-411-84379556
传系电真:86-411-84691570
电子邮箱:liuhuijuan@dicp.ac.cn        sunjun@dicp.ac.cn

地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号 邮编:116023 电话:+86-411-84379556 联系人:刘会娟
Copyright © 2006-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理