人事处党支部组织参观“‘大连不能忘记’——新中国60年大连英模展”
人事处党支部组织参观“‘大连不能忘记’——新中国60年大连英模展”
发布时间:2009-10-16 17:28    栏目类别:新闻动态

      10月16日下午,所党委副书记、副所长包翠艳和人事处党支部各位同志到现代博物馆参观了“‘大连不能忘记’——新中国60年大连英模展”。
      踏入展厅,标有“大连不能忘记”的展幕十分醒目,前言中写道:“翻开大连六十年的历史画卷,我们看到的是日新月异的城市速度,是波澜壮阔的城市进程。而在六十年的辉煌岁月中,更让我们感动的,是创造城市历史的人民……穿越六十年的时光之河,英模们为这座城市做出的贡献,大连不能忘记!”
      “‘大连不能忘记’——新中国60年大连英模展”由市委宣传部联合市委组织部、市委统战部、市总工会、市文化局、市文联等18家单位共同主办,集中展示了新中国成立60年来大连涌现出的60位先进典型人物、3个先进集体的事迹和风采。我所有5人入选英模展,分别是屈伯川老所长、卢佩章院士、楼南泉院士、林励吾院士和沙国河院士,此外,我所已故研究员何学伦的夫人张贞慧的事迹也在其中。
      一个个难忘的镜头,一组组褪色的老照片,让来此参观的人们胸中荡起由衷的敬意,并发自内心地佩服和感慨。此次英模展将持续至10月28日。(文/于浩、摄影/郭庆)

             

网站首页  |  职能职责  |  杰出专家  |  人才招聘  |  继续教育  |  政策制度  |  办事指南  |  下载中心  |  联系我们
Copyright © 2006-2017. 中国科学院大连化学物理研究所 人事处 版权所有 辽ICP备05000861号 All Rights Reserved. 网站管理