我所举行青促会理事会换届会议及青年人才代表座谈会
发布时间:2021-08-02  栏目类别:新闻动态

7月30日下午,我所青年创新促进会第五届理事会换届与青年人才座谈会在能源基础楼会议室举行。我所党委副书记、纪委书记毛志远、人事处处长孙军、团委书记熊川男、青年创新促进会、博士后联谊会、研究生会代表及人事处相关人员参加会议。
    会议由第四届青促会副理事长焦峰主持。会上公布了新一批院级和所级青年创新促进会会员名单,竞选产生了12名新一届理事会理事。随后,第四届青年创新促进会理事长田文明作理事会工作报告,汇报两年多来组织的各项学术、文体等各项活动,并围绕“青”“促”“会”解读了青年创新促进会初衷和意义,鼓励会员要充满敢于挑战、勇于创新的激情,希望越来越多的青年人能够加入到这一组织。
    毛志远、熊川男分别向第四届理事会成员颁发了纪念牌。
    毛志远在讲话中向新入选为我所青年创新促进会的会员表示祝贺。他表示,青年科技人才是研究所科技创新的生力军,同时又是未来科技队伍的中坚力量。希望大家借助青年创新促进会这一平台,抓住机遇、拓宽学术视野,快速进步和成长,早日成为新一代学术技术带头人和研究所的栋梁之才,要全面系统深入学习习近平总书记重要讲话精神和院党组工作部署,增强政治自觉和使命担当,提高科技创新本领,作为国家战略科技力量的重要一员,为实现高水平科技自立自强作出应有的贡献。

此外,为进一步做好研究所青年人才培养,加强青促会、博士后联谊会、研究生会等青年组织交流合作,召开青年人才代表座谈会。座谈会上,参会代表在人才培养、人才评价、各青年组织建设和交流等方面提出了意见建议,为进一步做好我所青年人才队伍建设,促进青年组织之间交流合作指明了方向。(图/文  吴闯)